Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Сотрудники транспортной полиции Южного Урала приняли участие в Национальном дне донора

Сегодня, в Национальный день донора, сотрудники Южно-Уральского линейного управления на транспорте, для которых сдавать кровь в этот день уже стало доброй «трудовой» традицией, пришли в Челябинскую областную станцию переливания крови.

Сотрудники транспортной полиции Южного Урала приняли участие в Национальном дне донора
Фото: Министерство внутренних дел Российской ФедерацииМинистерство внутренних дел Российской Федерации

После регистрации и усиленного, в связи с эпидемиологической ситуацией, медицинского осмотра полицейские получили допуск к сдаче компонентов крови.

Для большинства сотрудников это уже не первый опыт донорства. Многие из сотрудников транспортной полиции сдают кровь регулярно. Так, старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска Людмила Ивановна Русина сдает кровь каждый год. Людмила Ивановна считает, что это реальная возможность, помимо своей служебной деятельности, помогать людям. Она знает, что многие нуждаются в экстренной помощи или проходят лечение, во время которого необходимо переливание, и, по ее же признанию, в момент сдачи она представляет себе тех, кому, возможно, пригодится ее кровь, и мысленно желает им крепкого здоровья.

А вот старший инспектор отделения по делам несовершеннолетних Олеся Сергеевна Седова сегодня впервые приехала на станцию переливания крови в качестве донора. «Для меня это первый и, думаю, не последний опыт донорства», - отметила она и тоже выразила надежду, что и ее кровь пригодится в эти непростые дни в лечебных заведениях родного Челябинска.

Медицинские работники пояснили донорам-полицейским, какие этапы пройдет сданная ими сегодня кровь, выразили надежду на дальнейшее многолетнее сотрудничество и, со своей стороны, пожелали нашим ребятам здоровья и оптимизма.