Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Коронавирус подтвердился у водителя маршрутного автобуса в Воронеже

ВОРОНЕЖ, 17 апр - . Коронавирусная инфекция подтвердилась у водителя маршрутного автобуса в Воронеже, который, возможно, заразился на рабочем месте, сообщает в пятницу облправительство.

Коронавирус подтвердился у водителя маршрутного автобуса в Воронеже
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В Воронежской области общее число заболевших COVID-19 за сутки выросло с 89 до 108 человек. Число умерших пациентов с подтвержденным COVID-19 составило пять человек (трое мужчин и две женщины).

"Водитель маршрута №52, мужчина 1989 года рождения, работал в воскресенье, 12 апреля. При предвыездном медосмотре симптомов ОРВИ у него было. Во второй половине дня почувствовал себя плохо, отправился домой, вызвал "скорую". Его финальный тест — положительный. Вместе с супругой проходит лечение. За пределы страны они не выезжали", - говорится в сообщении.

По данным облправительства, четыре первых теста коллег дали отрицательный результат, но работа с контактным кругом продолжается.

"Проведена дезинфекция автобуса, помещений в административном здании. На предприятии ужесточен пропускной режим, усилена обработка подвижного состава, закрыта столовая, скорректированы графики работы", - информируют областные власти.

11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2 миллионов случаев заражения, свыше 135 тысяч человек скончались.