Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Папа Римский посвятил свое пасхальное обращение страждущим от пандемии коронавируса

РИМ, 12 апреля. //. в традиционном пасхальном обращении "Граду и миру" указал, что Воскресение Христово дает надежду на преодоление бед, включая пандемию нового коронавируса. Он выступил с ним после праздничной службы в соборе Святого Петра с участием всего нескольких десятков человек, включая хористов, впервые не с балкона этого храма, как обычно принято, а находясь внутри - перед папской кафедрой. Весь пасхальный ритуал транслировался в воскресенье в прямом эфире во многих странах.

"Как новая искра, эта светлая новость (Христос воскрес - прим. ТАСС) зажглась в ночи в мире, уже стоящем перед эпохальными вызовами, а сегодня согнувшемся под грузом пандемии, которая стала испытанием для всей нашей большой человеческой семьи", - сказал понтифик. "Речь не идет о волшебной палочке, которая помогает проблемам исчезнуть. Воскресение Христа - это другое, - продолжил он. - Это победа любви над злом, победа тех, кто не перескакивает через страдание и смерть, но преодолевает их, превращая зло в добро".

"Я думаю и молюсь сегодня в первую очередь о тех, кто пострадал от коронавируса, - о больных, умерших и их родственниках, оплакивающих своих близких, с которыми даже иногда не успели попрощаться. Христос, дай сил и надежды врачам и медперсоналу, всем, кто демонстрирует любовь и заботу о ближнем", - сказал Папа Римский. "Многие проводят эту Пасху в одиночестве, в трауре и смятении из-за пандемии, в физических страданиях и в условиях экономических проблем", - отметил он.

Франциск констатировал, что "в эти недели жизнь миллионов людей изменилась неожиданным образом". "Для многих, кто остается дома, это стало возможностью для размышлений, но для многих это и время беспокойства за будущее", - добавил он.