Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Ярославский губернатор готов к любому развитию событий с коронавирусом

Губернатор Ярославской области прокомментировал итоги совещания глав регионов с . Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. Дмитрий Миронов считает, что Ярославская область движется в русле тех задач, которые определил президент. В частности, в регионе возобновлена работа системообразующий предприятий и не введен полный карантин.
Ярославский губернатор готов к любому развитию событий с коронавирусом
Фото: ИА RegnumИА Regnum
«Сегодня Президент России на селекторном совещании с главами регионов еще раз подчеркнул — каждый должен действовать исходя из того, как складывается обстановка с распространением вируса на территории. Но профилактические меры должны быть адекватными. Нельзя закрывать транспортное сообщение и останавливать экономику. Нужно создать все условия для того, чтобы компании, организации, предприниматели возвращались в нормальный график работы. Что и было сделано в Ярославской области. Поэтому считаю, что двигаемся в правильном направлении. Сейчас разрабатываем свой экономический антикризисный пакет на региональном уровне в поддержку государственных мер, — сказал Дмитрий Миронов.
Также губернатор рассказал о выделенных федерацией средствах на закупку дополнительного медицинского оборудования.
«Приоритетом для всех руководителей регионов глава страны назвал повышение готовности медучреждений к приему пациентов с тяжёлым течением болезни. Федерация выделяет немалые деньги на развертывание дополнительных коек. Ярославская область получит более 230 миллионов рублей. На них будут куплены аппараты ИВЛ, УЗИ и другое необходимое оборудование. Это существенно укрепит наши позиции. При этом в регионе уже проделана большая работа, которая позволит нам быть готовыми к любому сценарию развития событий», — подчеркнул ярославский губернатор.
Как ранее сообщало ИА REGNUM в Ярославскую областную думу внесены поправки в бюджет, закрепляющие выделение дополнительного финансирования на борьбу с коронавирусом.