Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Сбербанк не будет аннулировать бонусы до 1 июня в связи с коронавирусом

отменяет аннулирование неиспользованных в течение 24 месяцев бонусов «Спасибо» до 1 июня 2020 года в связи с распространением коронавируса, сообщила пресс-служба кредитной организации.

«По действующим правилам программы лояльности, срок жизни бонусов "Спасибо" – 2 года. Если бонусы, накопленные 24 месяца назад и ранее, не были использованы участником в течение этого времени, они аннулируются. В соответствии с вводимыми изменениями в программе лояльности, бонусы, полученные участниками более 24 месяцев назад, не будут аннулироваться до 1 июня 2020 года», – говорится в сообщении.

Генеральный директор оператора программы «Спасибо от Сбербанка» через пресс-службу пояснил, что принятая мера в текущей ситуации поможет клиентам, которые привыкли копить бонусы в течение длительного времени и потом тратить их на крупные покупки или путешествия.

По данным аналитиков банка, инициатива по сохранению бонусов и продлению срока их действия затронет 7 из 44 млн участников программы лояльности, добавили в пресс-службе.

25 марта в связи с распространением коронавируса президент России подписал указ, согласно которому дни с 30 марта по 3 апреля были объявлены нерабочими с сохранением за работниками заработной платы. 2 апреля Путин продлил режим нерабочих дней до 30 апреля.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом на 8 апреля, число случаев заражения в России увеличилось за сутки на 1175 – до 8672 человек. За весь период в России выздоровели 580 заболевших, зафиксировано 63 смерти, связанные с коронавирусом.