Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Глава Карелии пообещал не допустить итальянского сценария по COVID-19

МОСКВА, 6 апр - . Глава Карелии заявил, что не допустит, чтобы республика в борьбе с распространением коронавирусной инфекции пошла по "итальянскому сценарию".

Глава Карелии пообещал не допустить итальянского сценария по COVID-19
Фото: РИА НовостиРИА Новости

С 1 апреля в республике действует режим самоизоляции, покинуть дом можно только в исключительных случаях. В Карелии закрыты все туристические объекты, не работает общественный транспорт, запрещена деятельность всех торговых организаций, ресторанов и баров. По состоянию на утро понедельника, в Карелии официально подтверждены два случая заражения коронавирусной инфекцией.

Глава Карелии подчеркнул, что в период пандемии "не законы экономики, а законы эпидемиологии решают все". Он обратил внимание на то, что ряд принятых им жестких мер не пройдет бесследно для экономики региона. "И тут как между молотом и наковальней – и бизнесу надо помочь выжить, и людей от заразы спасти. Но для меня выбор очевиден: ни одна человеческая жизнь не может быть поставлена на карту ради экономической выгоды", - написал Парфенчиков на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

"Послушайте выступление губернатора Ломбардии Аттилио Фонтана, который трижды признается, что были совершены ошибки. Ни за что не допущу для родной Карелии повторения итальянского сценария", - подчеркнул глава Карелии.

В понедельник глава службы гражданской обороны Италии Анджело Боррелли заявил, что число жертв коронавируса в Италии за сутки возросло на 636 до 16 523.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале

стопкоронавирус.рф