Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Пензе трое заразившихся коронавирусом находятся в реанимации

САРАТОВ, 1 апр - , . Трое жителей Пензы, заразившихся коронавирусной инфекцией, находятся в реанимации, их состояние оценивается как стабильное, сообщил журналистам министр здравоохранения области .

В Пензе трое заразившихся коронавирусом находятся в реанимации
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В Пензе с 17 марта по 31 марта зарегистрированы 12 случаев заболевания коронавирусом, в том числе один 75-летний пациент с COVID-19 скончался от хронического заболевания сердечно-сосудистой системы. По данным оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на среду, за последние сутки в Пензе выявлено четыре новых случая коронавирусной инфекции.

Видео дня

"У нас сейчас (пациенты) находятся на лечении с коронавирусной инфекцией в инфекционной больнице в легкой и средней степени тяжести. На данный момент в реанимации находятся три пациента с коронавирусной инфекцией, один пациент на ИВЛ (искусственной вентиляции легких), два пациента на кислородной поддержке. Состояние их стабильное, без ухудшений", - сказал министр.

"Надо отметить, в основном в реанимацию попадают возрастные пациенты старше 75 лет с тяжёлой сопутствующей патологией, такой как сердечно-сосудистые заболевания, хронические заболевания лёгких, сахарный диабет и большое значение имеет фактор ожирения", - добавил он.

Как пояснила РИА Новости пресс-секретарь губернатора Дина Черемушкина, новыми пациентами с COVID-19 стали четыре местных жительницы в возрасте от 50 до 82 лет.

"В основном возраст (среди 16) заболевших - старше 70 лет, но есть и молодые люди - 22 года, 32 года... Это контактные по второй больной, которые имели тесный контакт с ней в повседневной жизни, в том числе и контактные по подъезду с ней", - уточнил журналистам руководитель областного управления Михаил Перекусихин.

Ранее сообщалось, что первый случай заражения коронавирусом в Пензе был лабораторно подтвержден 17 марта у 53-летней жены депутата заксобрания области Михаила Лисина, а второй случай COVID-19 выявлен 24 марта в Пензе у 77-летней жительницы с нетяжелой формой пневмонии, после чего с 28 по 31 марта коронавирус подтвердился еще у 10 человек из числа контактировавших с ней. Губернатор ввел в области с 16 марта режим повышенной готовности и ограничил до 15 апреля массовые мероприятия. Кроме того, с 28 марта по 5 апреля в регионе приостановлена работа непродовольственных рынков, ярмарок и магазинов, а предприятия общепита переведены на дистанционную работу. Губернатор с 31 марта ввел в области режим обязательной самоизоляции для всех граждан, жителям можно выходить в ближайший магазин и аптеку, выгуливать животных и выносить мусор.

Губернатор Иван Белозерцев ввел в области с 16 марта режим повышенной готовности и ограничил до 15 апреля массовые мероприятия. Кроме того, с 28 марта по 5 апреля в регионе приостановлена работа непродовольственных рынков, ярмарок и магазинов, а предприятия общепита переведены на дистанционную работу. Губернатор с 31 марта ввел в области режим обязательной самоизоляции для всех граждан, жителям можно выходить в ближайший магазин и аптеку, выгуливать животных и выносить мусор.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале

стопкоронавирус.рф