Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Пензенской области ввели режим самоизоляции

САРАТОВ, 31 мар - . Губернатор Пензенской области во вторник в связи с угрозой распространения коронавируса ввел в регионе режим самоизоляции для всех граждан, жителям можно выходить в ближайший магазин и аптеку, выгуливать животных и выносить мусор, говорится в постановлении главы региона.

В Пензенской области ввели режим самоизоляции
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ранее Белозерцев ввел в области с 16 марта режим повышенной готовности и ограничил до 15 апреля массовые мероприятия. Кроме того, с 28 марта по 5 апреля в регионе приостановлена работа непродовольственных рынков, ярмарок и магазинов, а предприятия общепита переведены на дистанционную работу, при этом жителям рекомендовано воздержаться от поездок.

Видео дня

"Обязать … граждан с 31 марта 2020 года соблюдать самоизоляцию и не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев … следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим постановлением, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выноса отходов до ближайшего места накопления отходов", - говорится в документе.

Также режим самоизоляции не распространяется на случаи, когда человеку нужно обратиться за экстренной или неотложной медицинской помощью или когда имеется иная прямая угроза жизни и здоровью. Кроме того, жители вправе следовать к месту работы, если она не приостановлена постановлением губернатора.

Также граждане обязаны соблюдать дистанцию до других граждан не менее полутора метров, в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением случаев проезда в легковом такси. На организации, органы власти и предпринимателей возложена обязанность нанести специальную разметку и установить специальный режим допуска и нахождения в зданиях, чтобы обеспечить социальное дистанцирование между людьми.

В Пензе с 17 марта зарегистрированы 12 случаев заражения коронавирусной инфекцией, один из заболевших - 75-летний мужчина - скончался.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале

стопкоронавирус.рф