Войти в почту

В Калининградской области ограничили плановую госпитализацию пациентов

С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 мар - . Плановая госпитализация пациентов ограничивается в Калининградской области до 30 апреля в связи с принятием дополнительных мер по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба правительства региона.

В Калининградской области ограничили плановую госпитализацию пациентов
© РИА Новости

"В соответствии с постановлением главного санитарного врача Калининградской области , до 30 апреля максимально ограничивается плановая госпитализация пациентов в стационары. При этом не допускается отказа пациентам с заболеваниями и состояниями, которые могут повлечь угрозу жизни и здоровью, а также жителям региона с социально значимыми заболеваниями и заболеваниями, представляющих опасность для окружающих", - говорится в сообщении.

Кроме того, ограничивается плановое посещение поликлиник в регионе. Отмечается, что это ограничение не относится к пациентам, у которых может возникнуть угроза жизни и здоровью, в том числе из-за обострения хронических заболеваний. Для них по-прежнему будут работать дневные стационары.

"Работа амбулаторного звена организуется с приоритетом оказания медицинской помощи на дому лицам с симптомами респираторных заболеваний, лихорадящим больным, гражданам старше 60 лет. Экстренная и неотложная помощь оказывается в прежнем порядке", - отмечается в сообщении.

Также в регионе временно приостановлено проведение всех профосмотров, диспансеризация населения и плановая вакцинация. Вводится временный запрет на плановое восстановительное и санаторно-курортное лечение и оздоровление, за исключением пациентов, направляемых на реабилитацию из стационаров.

Медицинским работникам рекомендовано выписывать рецепты льготным категориям граждан с хроническими заболеваниями дистанционно, с максимально возможным сроком действия с учетом сроков курсового лечения. Эта мера позволит максимально сократить число визитов в поликлиники, снизить количество контактов и позволит соблюдать пациентам режим самоизоляции.

"Мы настоятельно просим жителей отнестись очень серьезно к ситуации с коронавирусом. Необходимо максимально ограничить контакты, по возможности оставаться дома, на улицу выходить лишь в исключительных случаях, свести к минимуму поездки в общественном транспорте, использовать средства индивидуальной защиты, чаще мыть руки, обрабатывать гаджеты… Только нашими совместными усилиями мы сможем не допустить распространения заболевания и победить в этом противостоянии", - отметил министр здравоохранения региона , слова которого приводятся в сообщении.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале

стопкоронавирус.рф