Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Более 3 тыс. человек находятся на карантине в Самарской области

Председатель областного правительства обратился к главам крупнейших муниципалитетов, Самары и Тольятти, с вопросами о том, как организован контроль за соблюдением режима, как выявляются граждане, которые приехали из-за границы, а также каким образом осуществляется взаимодействие с и .
В настоящее время на карантине находится более 3 тыс. человек, вернувшихся из-за рубежа либо контактировавших с ними, но, по сведениям муниципалитетов, нарушения выявлены всего в 90 случаях.
призвал глав муниципалитетов усилить эту работу, дал поручение посетить всех граждан, которым предписан режим самоограничения. В случае выявления нарушений следует оперативно готовить материалы по ним и передавать в Роспотребнадзор для возбуждения судебных дел, которые в настоящее время рассматриваются в упрощенном порядке.
"Именно сейчас мы должны принять самые строгие меры, чтобы обеспечить режим самоограничения. Нарушители должны понести административное, а в ряде случаев — уголовное наказание. Соблюдение карантина и выполнение предписаний врачей и надзорных органов поможет уберечь от инфицирования большинство наших граждан", — подчеркнул Виктор Кудряшов.
Председатель областного правительства дал поручение в кратчайшие сроки разработать подробный алгоритм этой работы и до конца дня передать его в муниципалитеты. Доклад об итогах исполнения поручения главы муниципальных образований будут представлять в штаб ежедневно.