Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Названы последствия оптимизации здравоохранения в Иркутской области

Старшая медсестра из Иркутской области Ирина Храмко заявила, что за четыре года руководства губернатора его команда до такой степени "дооптимизировала" здравоохранение, что медики готовы "всей больницей встать и уйти", передает .

"Останавливает только совесть и мысль о том, что пациенты останутся без помощи. Хочется кричать: что натворили, господа министры?", – заявила в интервью Irk.ru медсестра хирургического отделения Казачинско-Ленской ЦРБ Ирина Храмко.

В Казачинско-Ленской ЦРБ медсестры из нескольких отделений собрали подписи и пошли в суд. Люди доведены до крайней степени отчаяния, и в сложившейся ситуации обвиняют чиновников из правительства бывшего губернатора Левченко. Прежде всего – бывшего министра здравоохранения . Как известно, чиновника уволили. Но ликвидировать наследство "красной команды" придется еще долго.

Даже перед своим уходом Олег Ярошенко успел издать распоряжение, согласно которому медикам предлагают подписать дополнительное соглашение к трудовому договору. Его суть сводится к тому, что при повышении оклада реальная зарплата у людей не вырастет. Зато чиновники смогут отчитаться, что выполнили указ президента.

"Там написано, например, что выплата за стаж станет фиксированной и фактически снизится с нынешних 30% от зарплаты до 2300-2400 рублей", – сказала Храмко. – Я видела внутреннее письмо за подписью министра Ярошенко, где говорится о том, что оклад нужно поднять без повышения заработной платы. Стимулирующие выплаты среднему медперсоналу больницы вообще не выплачивали весь прошлый год. Поэтому люди отказались подписывать дополнение к договору. Но тогда их стали запугивать увольнением".

Сама Храмко работу в больнице совмещает с общественной деятельностью и является депутатом районной думы. Поэтому ее так просто не запугаешь. Услышав жалобы коллег, она начала искать правду и громко говорить о проблеме. Ни губернатор Левченко, ни министр Ярошенко ее не услышали.