Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Главврач Владимирской областной больницы уволена из-за махинаций с госзакупками

Пресс-служба правительства Владимирской области 30 октября сообщила об увольнении главного врача областной клинической больницы Любови Быковой. Предполагается, что увольнение связано с махинациями в сфере госзакупок. Распоряжение об увольнении подписано 25 октября губернатором .

Главврач Владимирской областной больницы уволена из-за махинаций с госзакупками
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"

СМИ подозревают, что Сипягин подписал документ «задним числом». При этом известно, что 30 октября утром следственные органы стали проводить в областной клинической больнице выемку документов, сообщает Regnum.

«В ОКБ проводятся следственные и оперативные мероприятия», – сообщил источник ТАСС в .

Местные СМИ утверждают, что в ОКБ работали сотрудники регионального России.

По данным СМИ, выемка документов, как и само увольнение Быковой, могут быть связаны с выявленными махинациями при закупке компьютерного томографа. Предполагается, что главврач вместе с заведующим отделением лучевой диагностики и при поддержке областного депздрава «вступили в сговор с московской фирмой ООО «Бимк-Кардио-Волга».

В результате торгов был приобретен томограф фирмы «Филлипс Медикал Системз» по цене 72,3 млн рублей при том, что более качественный томограф стоит на 20 млн рублей дешевле, а аналогичные аппараты от «Филлипс», как следует из сайта госзакупок, региона приобретают по цене от 50,589 до 52 млн рублей.

Аналогичные данные приводят другие источники: в декабре 2018 года ЦКБ закупила томограф за 52,550 млн рублей, городская клиническая больница скорой медицинской помощи Калининграда – за 52 млн рублей, Адыгейская клиническая больница уложилась в 50,589 млн рублей.

«Получается, каждый четвертый рубль ушел из казны в неизвестном направлении», – делает вывод издание «Владимирские новости».

Как отмечают СМИ, в день коррупционного скандала губернатор Владимирской области Владимир Сипягин находится в Калининградской области, где принимает участие в работе Госсовета по вопросам здравоохранения.