Бездействие чиновников в Саратовской области привело к тому, что одна из больниц осталась без необходимого оборудования

В Марксовской райбольнице Саратовской области медицинская помощь оказывалась без части необходимого оборудования. В хирургическом отделении не было систем сигнализации, а операционная даже не была снабжена дефибриллятором. Другие отделения также оставались без части важного оборудования, и это при том, что за нарушения несколько раз привлекал больницу к административной ответственности. Однако главврач медучреждения лишь разводил руками, ведь он неоднократно писал письма в областной и просил увеличить расходы на больницу. Чиновники не особенно шевелились, поэтому прокуратура Саратовской области внесла представление в адрес председателя регионального правительства. Это помогло, в настоящее время ГУЗ СО «Марксовская районная больница» заключены государственные контракты на сумму 2,1 миллиона рублей на приобретение необходимого медицинского оборудования.
Бездействие чиновников в Саратовской области привело к тому, что одна из больниц осталась без необходимого оборудования
Фото: ВерсияВерсия
Напомним, что в июле текущего года появилась информация, что Саратовский Минздрав в целях оптимизации бюджета планирует ликвидировать полторы тысячи койко-мест в лечебных учреждениях региона.
Как сообщил советник главы Министерства здравоохранения Саратовской области , ведомство с экспертным сообществом хотело сперва провести проверку лечебных учреждений. Оценке подлежит и применение коечного фонда. Койко-места должны использоваться только по назначению, поэтому их должно быть ровно столько, сколько нужно для обеспечения больных. По мнению чиновников, в торакальном отделении второй горбольницы «нет потребности в таком количестве коек, так как больных становится все меньше».
18+