Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Губернатор в ходе визита в Лопатино осмотрел больницу, школу и провел прием граждан

Лопатино, 16 октября – PenzaNews. Губернатор Пензенской области в ходе рабочего визита в Лопатинский район, где состоялось торжественное открытие нового свинокомплекса, рассчитанного на 32 тыс. голов, осмотрел местную участковую больницу, школу и провел прием граждан.
Губернатор в ходе визита в Лопатино осмотрел больницу, школу и провел прием граждан
Фото: ИА PenzaNewsИА PenzaNews
Посещая учреждение здравоохранения, глава региона пообщался с персоналом и пациентами, а также поинтересовался у главного врача Николая Черняева укомплектованностью оборудованием.
«Все необходимое есть. Скоро будет новый стационарный флюорограф», — пояснил главврач.
Он также проинформировал руководителя субъекта федерации о выполненном ремонте поликлиники для взрослого населения и терапевтического отделения стационара.
С учетом того, что аналогичные работы необходимо провести в других корпусах, Иван Белозерцев поручил министру здравоохранения региона обеспечить подготовку проектно-сметной документации.
Затем губернатор посетил среднюю школу села Лопатино, которая располагается в здании 1972 года постройки.
За последние два года на ее ремонт было направлено более 10 млн. рублей по региональной госпрограмме, предусматривающей развитие территорий, а еще 1,7 млн. рублей выделено на обновление спортзала в рамках проекта «Успех каждого ребенка».
Губернатор осмотрел выставку поделок учащихся и экспозицию школьного краеведческого музея, посвященную предстоящему 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
В завершение рабочего визита в Лопатинский район Иван Белозерцев провел личный прием граждан.
Часть вопросов, с которыми обратились местные жители, касалась ремонта дорог, соединяющих Лопатино с другими населенными пунктами. Губернатор сообщил, что участки до Даниловки и Дубровского включены в план работ на 2020 год.
Также была поднята проблема качества сотовой связи в селе Старый Карлыган.
По словам Ивана Белозерцева, из областного бюджета выделены денежные средства на софинансирование работ по строительству операторами связи объектов, которые обеспечат надлежащий уровень сигнала.
«Будет у вас связь», — пообещал он, уточнив, что решить эту задачу в селе намечено в будущем году.