Подозреваемого в участии в беспорядках режиссера Дмитрия Васильева снова госпитализировали

МОСКВА, 13 августа. /ТАСС/. Подозреваемый по делу об участии в массовых беспорядках телережиссер снова госпитализирован в связи с ухудшением состояния здоровья. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Александр Зинуров во вторник.
Подозреваемого в участии в беспорядках режиссера Дмитрия Васильева снова госпитализировали
Фото: ТАССТАСС
"Только что Дмитрий был госпитализирован в отделение эндокринологии городской клинической больницы 20 в связи ухудшением здоровья", - сказал адвокат, уточнив, что Васильев будет проходить лечение в обычной палате. Он также добавил, что в рамках уголовного дела следствие не проводило с его подзащитным никаких процессуальных действий.
Васильев был задержан в прошлую пятницу и стал 13-м фигурантом уголовного дела о массовых беспорядках. Позже он был срочно доставлен из изолятора временного содержания в городскую больницу 20 из-за повышенного уровня сахара в крови. Суд отказал следствию в избрании Васильеву меры пресечения в связи с отсутствием подозреваемого из-за госпитализации. Он был освобожден из изолятора в связи с истечением срока задержания в ночь на 12 августа.
Источник ТАСС в медицинских службах ранее сообщал, что режиссеру может понадобиться экстренная помощь в любой момент и он может быть снова госпитализирован. Как заявил ТАСС ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы , ОНК и будет держать на контроле вопросы, связанные с соблюдением прав Васильева, в частности, вопрос оказания ему медицинской помощи.
После несогласованной акции 27 июля режиссеру был назначен штраф в 20 тыс. рублей за административное правонарушение по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение участником публичного мероприятия порядка его проведения).
По объединенному уголовному делу о массовых беспорядках и применении насилия в отношении правоохранителей во время несанкционированного митинга 27 июля в Москве арестованы 13 человек: , , , Самариддин Раджабов, , Егор Жуков, Даниил Конон, Владислав Барабанов, Сергей Абаничев, Айдар Губайдулин, , Данила Беглец и Валерий Костенок - первый фигурант, признавший вину и раскаявшийся.
18+