Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Мероприятия на 4 млрд рублей реализуют в Бурятии по нацпроекту "Жилье и городская среда"

УЛАН-УДЭ, 18 апреля. /ТАСС/. Более 4 млрд рублей будет направлено в Бурятии на реализацию национального проекта "Жилье и городская среда" до 2024 года. Об этом сообщили журналистам в четверг в пресс-службе республиканского Министерства строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса.
"В рамках национального проекта "Жилье и городская среда" в Бурятии реализовываются три федеральных проекта - "Жилье", "Формирование комфортной городской среды" и "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда". Общий объем средств на реализацию нацпроекта составит более 4 млрд рублей", - сказали в пресс-службе.
Видео дня
В первую очередь средства пойдут на благоустройство территорий в городах Улан-Удэ, Северобайкальск, а также в районах республики. "Непосредственно на проект "Формирование комфортной городской среды" поступит более 1,5 млрд рублей. На них будут благоустроены 311 общественных пространств и более 1000 дворов", - уточнили в .
Уже заключены соглашения с муниципальными образованиями на общую сумму в 306 млн рублей. В 2019 году в Кяхтинском районе на улучшение внешнего облика дворов, скверов и парков поступит более 11 млн рублей. Кабанский район получит на более 25 млн рублей: на эти средства в поселке Селенгинск будет обустроен велопарк, в селе Кабанск начнется благоустройство центральной площади, где планируется отреставрировать памятник воинам-землякам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны. Кроме того, на сумму около 11 млн рублей в этом году в Северобайкальске будет благоустроен городской парк: там появятся детские игровые зоны, скейт-площадка для подростков.
Нацпроект "Жилье и городская среда" состоит их четырех федеральных проектов - "Жилье", "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда", "Ипотека" и "Формирование комфортной городской среды". Проект рассчитан на 2019-2024 годы и предусматривает, в том числе строительство 120 млн кв. м жилья к 2020 году. Общий объем финансирования из всех источников - более 1 трлн рублей (до 2024 года).