Войти в почту

Нутрициолог Смирнова рассказала, как не переедать за новогодним столом

Нутрициолог рассказала, как избежать переедания во время новогоднего застолья.

Нутрициолог рассказала, как не переедать за новогодним столом
© Вечерняя Москва

Эксперт порекомендовала в течение дня до застолья съедать столько же еды и проводить такое же количество приемов пищи, как и обычно.

— Это позволит сесть за новогодний стол с умеренным чувством голода и не переесть больше, чем если бы вы морили себя голодом в ожидании праздничного ужина, — отметила Смирнова в комментарии NewsNN.

Также она рассказала, что не менее важно тщательно подходить к составлению меню и выбору продуктов. Так, салаты можно заправлять не только майонезом, прекрасно подойдут и различные соусы на основе нежирной сметаны или натурального йогурта. Во время застолья стоит выбирать салаты с большим количеством овощей в составе.

Что же касается алкоголя, который часто ассоциируется именно с праздниками, то, по мнению специалиста, важно побороть соблазн выпить больше, чем обычно, и помнить, что безопасной дозы алкоголя не существует.

В свою очередь нутрициолог-диетолог Антонина Музыченко посоветовала заменить майонез на домашний соус из сметаны и соли или на соус из йогурта и горчицы. Промышленные соки и напитки — на домашние морсы или простую воду с долькой лимона, огурца или мятного листика, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня».