Войти в почту

От какого продукта следует отказаться на праздниках людям с СРК — рассказали ученые

Новогодние застолья богаты на еду и напитки. Однако некоторые продукты совсем не подходят для пребывания в компании. Особенно, если у едока СРК, то есть синдром раздраженного кишечника.

От какой еды лучше отказаться на праздниках людям с СРК — ученые
© Рамблер

О том, от какого продукта лучше отказаться на новогодние праздники людям с СРК, сообщила Mirror.

Диетолог рассказала о самом вредном способе приготовления яиц

Эксперты по здоровому образу жизни часто рекомендуют включать в рацион овощи, в том числе капусту. Однако на самом деле иногда от ее потребления все же следует отказаться.

«Крестоцветные овощи, такие как брюссельская капуста и кочанная капуста, на самом деле являются пищей с низким содержанием FODMAP, однако они часто приводят к повышенному газообразованию, и некоторые люди с СРК предпочитают избегать этого», — рассказывает врач общей практики доктор Клэр Меррифилд.

Медик рекомендует избегать поедания капусты людям с синдромом раздраженного кишечника. Заменить этот продукт можно морковью или зеленой фасолью.

Ранее «Рамблер» писал о том, какие нежирные продукты повышают холестерин.