Войти в почту

Инфекционист перечислил болезни, которыми можно заразиться в каршеринге

При поездках в каршеринге существует риск заразиться инфекционными заболеваниями, такими как кишечная инфекция, грипп или COVID-19, перечислил доцент кафедры инфекционных болезней . В разговоре с Lenta.ru он отметил, что нельзя полностью исключать подобные ситуации при аренде водителем автомобиля.

Инфекционист перечислил болезни, которыми можно заразиться в каршеринге
© unsplash.com

К примеру, если в салоне находился больной гриппом или коронавирусной инфекцией, то вероятность заражения присутствует. Если в автомобиле ездил больной с кишечными инфекциями и трогал поверхности, которые затем потрогал другой человек и засунул руки в рот или другие слизистые, то есть вероятность заражения кишечными инфекциями, — пояснил специалист.

По словам инфекциониста, опасность заразиться невысокая, но забывать о такой вероятности нельзя. Комментируя ситуацию с девочкой, уколовшийся оставленным в салоне автомобиля шприцом, Вознесенский подчеркнул, что ребенок мог заразиться ВИЧ или вирусным гепатитом В или С, если в шприце были возбудители инфекций.

21 августа в Москве десятилетняя девочка случайно укололась шприцем с неизвестной жидкостью во время поездки с отцом на автомобиле каршеринга. Экспертиза установила, что в шприце, оставленном в машине предыдущим арендатором, находилось наркотическое вещество мефедрон.