Эндокринолог Гуреева назвала полезный для диабетиков хлеб
Людям, страдающим диабетом, лучше всего подходит белковый хлеб. Об этом рассказала врач-эндокринолог Антонина Гуреева изданию "МедикФорум".
По словам эксперта, белковый хлеб — хорошая альтернатива белому хлебу, потому что он содержит меньше углеводов. Белки и волокна не позволяют повышаться уровню сахара в крови и уменьшают чувство голода.
Однако эндокринолог уточнила, что белковый хлеб нужно выбирать очень внимательно и смотреть на его состав. Некоторые виды могут содержать скрытые ингредиенты, например мальтодекстрин или другие углеводы. Они, наоборот, негативно влияют на уровень сахара в крови.
Диетолог рассказала, какие продукты помогают при диабете
Стоит обратить внимание и на то, сколько белкового хлеба вы едите.
"Несмотря на то, что в нем меньше углеводов, вы все равно должны потреблять его в умеренных количествах, чтобы поддерживать уровень сахара в крови в оптимальном диапазоне", — уточнила Антонина Гуреева.
Ранее "Рамблер" писал о том, кому вреден цельнозерновой хлеб.