Войти в почту

Терапевт Чернышова рассказала об опасности жареной курицы для здоровья

Врач-терапевт Надежда Чернышова объяснила, какую опасность представляет жареная курица для здоровья человека. Подробностями эксперт поделилась в беседе с "Вечерней Москвой".

По словам медика, ключевую роль играет не сам продукт, а способ его приготовления:

"Жареная курица — самый калорийный и жирный вариант приготовления птицы. А если готовить ее вместе с кожей, калорийность возрастает еще больше".

Чернышова также отметила, что окорочка и ножки жирнее, чем грудка. В крылышках тоже много жира.

Сливочная курица в индийском стиле: блюдо на большую компанию

Терапевт добавила, что опаснее всего есть жареную курицу при таких заболеваниях, как панкреатит, гастрит и при проблемах с желчным пузырем. В этих случаях эксперт рекомендует отдать предпочтение протертым блюдам из куриного мяса — котлетам или тефтелям.

Более полезная альтернатива жареной курице – курица-гриль, поскольку во время приготовления этого блюда лишний подкожный жир вытапливается.

Ранее "Рамблер" писал о том, как понять, что курица испортилась.