Терапевт Чернышова рассказала об опасности жареной курицы для здоровья
Врач-терапевт Надежда Чернышова объяснила, какую опасность представляет жареная курица для здоровья человека. Подробностями эксперт поделилась в беседе с "Вечерней Москвой".
По словам медика, ключевую роль играет не сам продукт, а способ его приготовления:
"Жареная курица — самый калорийный и жирный вариант приготовления птицы. А если готовить ее вместе с кожей, калорийность возрастает еще больше".
Чернышова также отметила, что окорочка и ножки жирнее, чем грудка. В крылышках тоже много жира.
Сливочная курица в индийском стиле: блюдо на большую компанию
Терапевт добавила, что опаснее всего есть жареную курицу при таких заболеваниях, как панкреатит, гастрит и при проблемах с желчным пузырем. В этих случаях эксперт рекомендует отдать предпочтение протертым блюдам из куриного мяса — котлетам или тефтелям.
Более полезная альтернатива жареной курице – курица-гриль, поскольку во время приготовления этого блюда лишний подкожный жир вытапливается.
Ранее "Рамблер" писал о том, как понять, что курица испортилась.