Войти в почту

Терапевт Чернышева перечислила главные ошибки при приеме лекарств

Терапевт Надежда Чернышева рассказала о главных ошибках, которые допускают при приеме лекарств. Подробностями эксперт поделилась в беседе с "Вечерней Москвой".

Терапевт перечислила главные ошибки при приеме лекарств
© Unsplash.com

Так, в первую очередь, специалист отметила, что принимать лекарства следует только после согласования со специалистом. Также важно не прогадать с дозировкой, эту информацию тоже следует узнать у доктора.

Кроме этого, в употреблении лекарств важную роль играет и системность:

"Крайне важно, чтобы лекарство поступало в организм с определенной периодичностью. Пропуск приема может привести к нежелательным последствиям".

Также к ошибкам приема лекарств Чернышева отнесла переизбыток таблеток, нарушение их совместимости. Так, употребление сразу нескольких таблеток может привести к резкому падению давления и иногда даже к серьезным последствиям.

Не менее важно учитывать сочетаемость лекарств между собой и с пищей:

"Бывают ситуации, когда два препарата одновременно принимать нежелательно. Один будет поглощать, нейтрализовать или вступать в химические реакции с другим. Надо разносить эти лекарства на разные приемы, употреблять их до, после или во время еды, если есть указание в инструкции".

Рамблер: главные новости