Порция каши приближает к раку: врач объяснила, кто в зоне риска

Есть ситуации, когда употребление кусочка хлеба и порции каши может серьезно навредить здоровью.

Фото: Российская Газета

Гастроэнтеролог, ведущий эксперт, консультант по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Юлия Зотова объяснила, что такое целиакия и чем она опасна.

Целиакия - это не просто аллергия на глютен (присутствует в хлебе и хлебобулочных изделиях, выпечке, макаронах и некоторых кашах), а опасная патология, провоцирующая дефицит витаминов и минералов. Последние попросту не всасываются в больном кишечнике, отметила врач.

Если не заниматься лечением этого заболевания, тянуть с обращением к специалистам, то последствия могут быть крайне серьезными - вплоть до повышения риска развития рака органов пищеварения у взрослых, пишет aif.ru со ссылкой на эксперта.