Эндокринолог Шарова рассказала о методах профилактики йододефицита
Эндокринолог Коломенской ЦРБ Ольга Шарова рассказала о методах профилактики йододефицита.
В беседе с «Радио 1» она заявила, что стоит употреблять продукты с повышенным содержанием йода, например йодированную соль.
Как отметила эксперт, при термической обработке содержание йода уменьшается, поэтому лучше подсолить уже готовую еду.
Кроме того, йод содержится в морской капусте, фейхоа, миндале и грецком орехе.
Также есть препараты, содержащие этот компонент. По словам Шаровой, перед применением лекарственной формы йода нужно проконсультироваться со специалистом.
Ранее врач-диетолог Наталья Нефёдова в беседе с Nation News посоветовала поменять образ жизни, чтобы справиться с ожирением.