Инфекционист Покровский назвал причины смертельного отравления арбузом

Сегодня в СМИ появилась новость о пятилетнем малыше, который скончался вследствие отравления арбузом. “Вечерняя Москва”

Инфекционист назвал причины смертельного отравления арбузом
© Unsplash.com

спросила

у инфекциониста и эпидемиолога

Вадима Покровского

, что именно могло привести к летальному исходу. Отравиться можно не самой мякотью, а вредными веществами, которые могли в ней осесть, предупредил эксперт. Например, химические удобрения, используемые фермерами для лучшего роста плодов.

5 главных признаков отравления арбузом

Еще одна причина летального отравления может быть связана с бактерицидной средой, которая развилась в арбузе. Например, если он лопнул при транспортировке и мякоть “обнажилась”. В таком случае бактерии спровоцируют тяжелое пищевое отравление. Чтобы обезопасить себя, врач рекомендовал покупать арбузы без трещин и надрезов и обязательно мыть плоды с мылом перед употреблением. Ранее мы писали,

чем опасны дыни.