Ученые: Молочные продукты дают защиту от диабета второго типа

Итальянские ученые в ходе проведенного исследования выяснили, что включение в рацион молочных продуктов способно снизить риск развития сахарного диабета второго типа, сообщает издание Express.

Фото: unsplash

Отмечается, что такой тип диабета является наиболее распространенным и возникает в тех случаях, когда поджелудочная железа не может вырабатывать достаточное количество инсулина.

В этой ситуации специалисты советуют употреблять продукты растительного происхождения – цельное зерно, овощи, фрукты, бобовые, оливковое масло и ограничить большей части продуктов животного происхождения.

Согласно исследованию команды ученых из Неаполитанского университета под руководством доктора Аннализи Гиосу, стакан молока в день снижает риск развития диабета второго типа на 10%, ряженка, кефир и творог а количестве 200 грамм в день – на 5%, ежедневная баночка натурального йогурта – на 6%, а обезжиренная «молочка» – на 3%.