Диетолог Гинзбург назвал морс с сахаром самым опасным для здоровья
Диетолог
в беседе с "
" рассказал, какой морс опасен для здоровья. По словам медика, это морс с добавлением сахара:
"Сахар вреден, потому что он в нашем организме слишком быстро оказывается в крови. И когда концентрация сахара в крови повышается стремительно, возникает нарушение обмена веществ".
Врач предупредил, что если употреблять морсы ежедневно, это может спровоцировать нарушение метаболизма. А оно, в свою очередь, чревато ожирением, сахарным диабетом и гипертонией. И это еще не все:
"Это может вызвать ускоренное старение, стать причиной ряда опухолей. Для женщин – это рак молочной железы, повышается вероятность этого недуга. Поэтому, если есть возможность сахар не есть, лучше его и не есть".
Диетолог рекомендовал употреблять морсы без сахара. Причем разновидность ягод не так важна, поскольку все они содержат полифенолы, которые обладают антиоксидантным и противовоспалительным эффектом. Гинзбург добавил, что вкус напитка может быть слаще, если добавлять ягоды, в которых есть природные сахара. Ранее "Рамблер" рассказывал об
опасности заморозки ягод на зиму.