Диетолог Гинзбург назвал морс с сахаром самым опасным для здоровья

Диетолог

Диетолог объяснил, чем опасен морс
© unsplash

Михаил Гинзбург

в беседе с "

Москвой 24

" рассказал, какой морс опасен для здоровья. По словам медика, это морс с добавлением сахара:

"Сахар вреден, потому что он в нашем организме слишком быстро оказывается в крови. И когда концентрация сахара в крови повышается стремительно, возникает нарушение обмена веществ".

Врач предупредил, что если употреблять морсы ежедневно, это может спровоцировать нарушение метаболизма. А оно, в свою очередь, чревато ожирением, сахарным диабетом и гипертонией. И это еще не все:

"Это может вызвать ускоренное старение, стать причиной ряда опухолей. Для женщин – это рак молочной железы, повышается вероятность этого недуга. Поэтому, если есть возможность сахар не есть, лучше его и не есть".

Диетолог рекомендовал употреблять морсы без сахара. Причем разновидность ягод не так важна, поскольку все они содержат полифенолы, которые обладают антиоксидантным и противовоспалительным эффектом. Гинзбург добавил, что вкус напитка может быть слаще, если добавлять ягоды, в которых есть природные сахара. Ранее "Рамблер" рассказывал об

опасности заморозки ягод на зиму.