Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Врачи назвали признаки преждевременного старения

Врачи назвали порталу Eat This, Not That! признаки, которые помогут вовремя распознать признаки преждевременного старения.

Врачи назвали признаки преждевременного старения
Фото: Газета.RuГазета.Ru

«Если вы заметите какие-то из нижеследующих симптомов, обратитесь к врачу и проведите исследование. Они говорят о том, что ваше старение преждевременно», — сказал сертифицированный семейный врач, глава собственной клиники с холистическими стратегиями оздоровления доктор Том Митчелл.

Видео дня

Хронические боли и воспаления, ставшие повседневными, были названы диетологом Лизой Ричардс одним из характерных признаков опережающего время старения.

«Если вы обнаружите воспаление, задержку жидкости, плохой сон и хронические боли, вы, скорее всего, стареете быстрее, чем следовало бы», — сказала она, добавив, что без медицинского диагноза эти симптомы, скорее всего, вызваны продуктами питания.

По ее словам, сокращение в рационе насыщенных жиров, рафинированных углеводов, избыточного сахара может уменьшить побочные эффекты питания. Нужно выбирать богатые антиоксидантами, цельными злаками и полезными жирами продукты, чтобы оздоровиться на клеточном уровне, улучшить работу кишечника, иммунитета и общее самочувствие.

Еще одним тревожным симптом преждевременного старения организма является потеря мышечной массы. Доктор Митчелл пояснил, что мышечная масса начинает снижаться в возрасте около 30 лет, и этот процесс ускоряется с возрастом. По его словам, он может быть ускорен плохим питанием, недостатком физических упражнений и некоторыми медикаментами. Этот процесс могут замедлить регулярные физические упражнения и достаточное потребление белка и добавок с креатином или другими питательными веществами.

Еще одним характерным симптомом старения является изменение внешнего вида кожи, истончение и потеря ее эластичности. Это приводит к появлению морщин, пигментных пятен, шелушению. Такое состояние кожи может быть ускорено факторами окружающей среды: курением и пребыванием на солнце, а также неправильным питанием или недостаточной физической нагрузкой.

Хрупкость и слабость костей — очередная часть старения: с возрастом скорость восстановительных процессов костной ткани замедляется, что приводит к риску переломов.

Тревожным сигналом может оказаться и обильное выпадение волос, так как со временем волосяные фолликулы производят более тонкие и слабые волосы. Но в довольно молодом возрасте при такой проблеме необходимо проконсультироваться с дерматологом и пройти обследование, так как она может свидетельствовать о гормональном дисбалансе, дефиците витаминов и стрессе.

Об ускорении процессов старения также говорит бессонница. С возрастом организм вырабатывает меньше гормонов, помогающих крепко спать. По словам доктора Митчелла, существуют доступные методы лечения, помогающие при бессоннице, позволяющие получить полноценный отдых и тем самым замедлить процесс старения.