Известный врач-гастроэнтеролог рассказал, что один из самых дешевых продуктов может защитить от онкологических заболеваний. При этом продукт делает любое блюдо полезнее и усиливает вкус, сообщает PRIMPRESS.
Обычный репчатый лук может быть крайне полезным, если, например, съедать его в свежем виде, так он сохраняет наибольшее кроличество полезных свойств. При этом максимальное количество витаминов и микроэлементов содержится в молодых перышках зеленого лука.
Содержащиеся в луке алил-сульфиды способны подавлять развитие раковых клеток в организме. Кроме того, продукт способен тормозить накопление подкожного жира. При этом необходимо помнить, что лук после тепловой обработки уже намного менее полезен, а луковые кольца во фритюре – и вовсе вредное блюдо.
Специалисты предупреждают, что лук следует есть с осторожностью гипертоникам и людям, которые страдают тромбозами.