Ученые нашли способ замедлить старение

Ученые из Медицинского колледжа Бейлора доказали, что пищевые добавки, содержащие GlyNAC, – комбинацию глицина и N-ацетилцистеина – замедляют старение и предотвращают развитие болезней, которые связаны с возрастом, сообщается в издании The Journals of Gerontology: Series A.

Фото: Мир24

В эксперименте участвовали 24 пожилых человека и 12 молодых людей. Первых ученые разделили на две группы по 12 человек, одна из них получала плацебо, а другая – GlyNAC в течение 16 недель. Молодые участники исследования употребляли GlyNAC в течение двух недель. Оказалось, что пищевая добавка способна устранить признаки старения – окислительный стресс, воспаление, резистентность к инсулину, повреждение генома, дефицит глутатиона, митохондриальную дисфункцию и истощение стволовых клеток.GlyNAC улучшает мышечную силу, физическую выносливость и нормализует артериальное давление.

По словам ученых, после приема добавки и у мышей, и у людей отмечались улучшения в работе сердца, печени и почек. Кроме того, GlyNAC увеличила продолжительность жизни грызунов на 24%.