Век учись: зачем врачу нужно постоянно повышать квалификацию

Медицина развивается стремительно — сегодня широко применяются технологии, которые еще не так давно представлялись чем-то фантастическим. Именно поэтому каждому врачу необходимо постоянно учиться и повышать свой профессиональный уровень, чтобы все его знания и навыки отвечали современным требованиям. В столице эту задачу помогает решить Кадровый центр Департамента здравоохранения Москвы.

Фото: mos.ru

Кадровый центр здравоохранения Москвы открыл свои двери 17 мая 2021 года. Сегодня ключевые задачи столичного здравоохранения решаются на единой площадке центра. Здесь осуществляется независимая оценка компетенций специалиста на всех ступенях карьеры, обучение и повышение квалификации сотрудников больниц и поликлиник, а также подбор высококвалифицированных кадров для медицинских организаций Москвы. Так за первый год существования в Кадровом центре было проведено более 26 000 оценочных мероприятий для 9 тысяч врачей, а образовательные программы посетило более 25 000 слушателей.

Как рассказала и.о. директора Кадрового центра Юлия Уварова, одно из преимуществ обучения в нем заключается в том, что учебные программы разработаны с учетом требований именно столичного здравоохранения: