Диетолог назвала продукты для нормализации уровня сахара в крови

Продукты с низким гликемическим индексом способны регулировать уровень сахара в крови. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук .

"Замените отварной картофель и макароны овощами, которые имеют в составе грубую клетчатку. Их можно есть четыре раза в день, поддерживать чувство сытости на протяжении суток, не доводя организм до гипогликемии – понижения уровня глюкозы в крови", – объяснила специалист.

Фрукты с низким гликемическим индексом – это зеленые яблоки и груши, продолжила врач. "При этом они должны быть твердыми, хрустящими, их нужно жевать. Растительная клетчатка не должна быть мягкой и разрушенной", – добавила она.

Тщательно пережеванные фрукты лучше насыщают организм, поскольку полость рта лучше воспринимает органолептические свойства продукта. Так простые углеводы не будут провоцировать резкие скачки сахара в крови.