Врач назвал продукты для снижения давления в жару

Жаркая погода особенно негативно влияет на сердечников и гипертоников, сообщил врач-диетолог Айше Гюль Гювен. Он отметил, что пациенты с повышенным артериальным давлением должны быть осторожны в летние месяцы и принимать ряд мер. По словам медика, некоторые лекарства, которые используются для снижения артериального давления у гипертоников, вызывают потерю воды и солей. Поэтому в жаркую погоду прием лекарств нужно пересмотреть под контролем врача. Также Гювен назвал вредные и полезные продукты для гипертоников. Так, мясо с большим количеством видимого жира, кожа курицы, индейки, йогуртовый крем, сыр, мороженое, сливки, сливочное масло, кокосовое масло — продукты, которые содержат насыщенные жиры и вредны для здоровья кровеносных сосудов. Полезные жиры, такие как оливковое масло, оливки, рыба, орехи, также следует употреблять в умеренном количестве. А вот овощи и фрукты, бобовые, гречка, ячмень, цельнозерновые продукты, цельнозерновой хлеб, овес, цельнозерновой рис эффективно стабилизируют артериальное давление. Также чрезмерное употребление спиртного повышает давление сразу на несколько значений, предупредил диетолог, сообщается на портале Sozcu.

Врач назвал продукты для снижения давления в жару
© Вечерняя Москва