Невролог подсказал способы профилактики слабоумия

Физическая активность не только снижает уровень стресса и тревожности, но и помогает сохранить здоровье мозга, уверяет доктор медицинских наук, врач-невролог Лян Вонг. В беседе с изданием ETNT он подсказал и другие доступные и при этом эффективные способы профилактики слабоумия.

Медик посоветовал обязательно гулять хотя бы полчаса в день, так как благодаря ходьбе увеличивается приток крови к мозгу и значительно улучшаются когнитивные способности. Еще одним способом снизить риск деменции он назвал социальную активность. Чтобы избежать деменции в зрелом возрасте, надо больше общаться, участвовать в общественной деятельности и не забывать о стимуляции когнитивных способностей при помощи учебы, развития новых навыков, разгадывания кроссвордов и головоломок и другой умственной активности, считает врач.

Не менее важно, по словам Вонга, заботиться о своем психическом здоровье и в любых ситуациях стараться сохранять позитивный настрой, так как сильный стресс снижает нейропластичность мозга (способность нейронных сетей в мозге изменяться путем роста и реорганизации).