Стоматолог развеял пять мифов о брекетах

Брекеты — это современный инструмент для изменения положения и смыкания зубов. Доказано, что здоровье зубов определяется не только старательным уходом за ними и своевременным лечением, но и сбалансированностью их функционирования. Стоматолог-ортодонт, кандидат медицинских наук, основатель клиники OrthoLike Андрей Жук рассказал «Вечерней Москве» о самых распространенных мифах, связанных с брекетами.

— Брекет-система позволяет выстроить гармоничное смыкание зубов, обеспечить равномерное распределение нагрузки между зубами и стабильность костной ткани вокруг корней зубов, снизить риск возникновения кариеса. Эта технология пришла к нам из-за рубежа, где культура ортодонтического лечения очень развита — его проходит более 80 процентов населения, в то время как в России брекеты носят не более 40 процентов из тех, кому они действительно необходимы, — рассказывает Андрей Жук.

— Впрочем, сейчас брекеты у нас набирают популярность. Это очень хорошая тенденция, ведь это золотой стандарт исправления положения смыкания зубов, а технология используется уже более 50 лет.