Названы привычки, которые провоцируют метеоризм

Гастроэнтеролог, диетолог Яна Прудникова рассказала, что усиленное газообразование начинается, когда в один прием пищи человек употребляет не сочетающиеся друг с другом продукты. Например, ест мясо и птицу с картошкой, тыквой, морковью, свеклой, белым рисом, макаронами и вермишелью. Ее слова передает Москва 24.

Фото: unsplash

"Крахмал тормозит переваривание животного белка. Поэтому популярные у нас картошка с котлетой, ежики и макароны по-флотски – очень "тяжелая" пища даже для, условно говоря, здорового человека", – отметила врач.

Если в первой половине дня в меню были подобные блюда, к вечеру человек, скорее всего, будет испытывать дискомфорт из-за метеоризма. Возникает урчание и распирание, боль, иногда тошнота. К тому же некоторые газы токсичные и могут всасываться через стенки кишечника, создавая дополнительную нагрузку на печень.