Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Названы три правила для похудения без вреда здоровью

Пропускать приемы пищи не следует, если вы хотите похудеть, считает иммунолог и один из ведущих программы «Жить здорово!» () Андрей Продеус. В беседе с журналистом радиостанции «Большое радио» эксперт поделился тремя секретами, которые помогают похудеть. Запись эфира опубликована в Telegram-канале врача.

Названы три правила для похудения без вреда здоровью
Фото: unsplash.comunsplash.com

Андрей Продеус напомнил, что в рамках программы «Жить здорово!» есть проект, участникам которого помогают сбросить лишние килограммы. Эксперты по похудению сформулировали три важных правила для снижения веса или его поддерживания.

Первое заключается в том, что для похудения голод бесполезен. Продеус объяснил: голодный человек «в конце концов бьет все рекорды по поеданию всего». То есть, достигнутые результаты сводятся на нет.

«Второе [правило]. Вода важнее, чем еда. Для того чтобы правильно худеть, надо правильно пить. Воды должно быть адекватное количество и достаточное», — рассказал Продеус.

Эксперт также рекомендовал использовать стакан для измерения объема порции, съедаемой за один прием пищи.

«Оптимально есть регулярно, часто, четыре раза в день минимум, оптимально пять, но объем съедаемой пищи — примерно 250-300 мл», — подчеркнул врач.