Россиян предупредили об опасности детокс-программ

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Алексей Ковальков в интервью радио Sputnik предупредил россиян о том, что детокс-программы, которые по своей задумке якобы должны оздоравливать путем очищения организма, на деле опасны для организма и могут привести к смерти.

По словам специалиста, в настоящее время в интернете можно найти большое количества так называемых «инструкций по очистке организма от шлаков и токсинов». Он предупредил, что относиться к ним необходимо с крайней осторожностью, а также отметил, что авторы подобных методик сами не всегда могут пояснить, от чего именно по их задумке должен очиститься организм.

«Если мы говорим о детоксе, то за ним следует формулировка "чистка организма". Когда мне какие-то люди говорят о "чистке организма", то я им отвечаю, что согласен на это, только если мне скажут, от чего именно надо "чистить". То есть я прошу людей назвать не просто условные шлаки и токсины, а конкретную биохимическую формулу того, от чего мы "чистим" организм. Я не знаю такого вещества, с которым печень не может справиться сама», — заявил медик.