Ученые назвали продукты, снижающие риск развития инсульта

Ученые провели исследование и выяснили, что некоторые типы питаниями снижают риск развития инсульта на 80%. Об этом сообщает Express.

Фото: depositphotos.com

Инсульт возникает из-за того, что сосуды блокируют приток кислорода в мозг. Чем раньше человек получит лечение от инсульта, тем меньше последствий для него будет. Если он довольно рано займется своим питанием, то можно сократить риск развития инсульта на 80%.

В исследовании приняли участие более 418 329 человек из девяти европейских стран. Эксперты наблюдали за ними в среднем в течение 12,7 лет.

Эксперты отметили, что диеты с высоким содержанием насыщенных жиров и транжиров могут привести к развитию инсульта и других сердечных заболеваний. Нужно исключить из питания соль, которая приводит к повышению давления.