Кадровый центр Депздрава Москвы аккредитовал более 900 ординаторов

В мае этого года в Москве начал работу Кадровый центр Департамента здравоохранения города. За это время первичную специализированную аккредитацию здесь прошло уже более 900 человек, сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития .

Фото: ТАСС

«Мы постоянно совершенствуем московское здравоохранение — обеспечиваем учреждения современным оборудованием, внедряем новые технологии и цифровые сервисы, улучшаем организационную структуру и многое другое. Однако все это не “заработает” без профессиональных компетентных врачей, которые являются ключевым звеном системы. Поэтому в мае мы открыли передовую площадку — Кадровый центр Депздрава. Здесь медики подтверждают свои знания и практические навыки», - рассказала заммэра.

По ее словам, в Центре в том числе проводится первичная специализированная аккредитация молодых специалистов перед тем, как они приступают к врачебной практике. С мая здесь приняли уже несколько потоков молодых специалистов, аккредитацию успешно прошли 900 ординаторов по специальностям анестезиология-реаниматология, оториноларингология, акушерство и гинекология, психиатрия, хирургия и другим.