Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Нарколог объяснил опасность курения на жаре

Главный внештатный психиатр-нарколог депздрава Москвы и рассказал, почему опасно курить во время жары. Об этом сообщает РИА Новости.

Нарколог объяснил опасность курения на жаре
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

Прежде всего врач отметил, что курение опасно в любое время года и суток. Однако во время жары идет большая нагрузка на сердечно-сосудистую и дыхательную системы.

"В совокупности вред для организма потребителя в жару усиливается. Потому что основной фактор риска при курении - это как раз сердечно-сосудистые расстройства. Это основной контингент людей, которые от токсического воздействия табака заболевают"

Брюн также добавил, что в жару организм испытывает гипоксию, поэтому потребность в токсических веществах уменьшается. Злостные курильщики этого не замечают и продолжают курить, как раньше, что делает процесс очень опасным. Это может спровоцировать обмороки и предынсультное состояние.

"Как результат, могут быть обмороки, гипоксия мозга во время жары. Сигареты вызывают спазм сосудов головного мозга, и это в совокупности может служить и обморочным состоянием, предынсультным состоянием, все, что связано с головным мозгом, сердцем"

Ранее "Рамблер" сообщал, что выросшие в жару лисички оказались опасны.