Назван способ снизить риск преждевременной смерти
Ученые выявили неожиданный фактор преждевременной смерти — все дело в рационе питания.
Группа специалистов из США провела исследование и выяснила, что между индексом омега-3 жирных кислот и риском преждевременной смерти есть связь. Результаты наблюдений были опубликованы в авторитетном научном журнале журнале Nature Communications.
Среди 40 тысяч человек со всего мира, данные которых анализировали ученые, те, кто имел более высокий индекс эйкозапентаеновой, докозапентаеновой и докозагексаеновой кислот имеют риск преждевременной смерти на 13% ниже чем те, у кого в организме был обнаружен дефицит этих микроэлементов.
Врачи давно отмечали влияние омега-3 жирных кислот на здоровье сердца и мозга, но ее связь с продолжительностью жизни была установлена этим исследованием впервые. Отчет ученых подтвердил, что омега-3, которой особо богаты рыба и морепродукты, положительно влияет на организм и может замедлять старение.