Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

"Кастрирующий фактор": врач назвал продукты, которые убивают влечение у мужчин

На мужскую сексуальную активность у мужчин влияет и рацион питания. О продуктах, которые снижают уровень тестостерона и губят половое влечение у мужчин, рассказал врач-сексолог, психотерапевт в интервью Sputnik.
"Кастрирующий фактор": названы продукты, которые убивают влечение
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com
"Переизбыток кофе, а это считается более трех чашек в день, может наносить вред коре надпочечников, а она как раз принимает непосредственное участие в выработке тестостерона. Регулярное потребление алкоголя в большом количестве также снижает синтез тестостерона",
- заявил врач.
Также седативным действием обладает и мята. Пиво содержит фитоэстрогены – аналоги женских гормонов эстрогенов, которые тоже снижают уровень тестостерона. То же самое с соей.
Сексуальное влечение могут снижать и сладкие газированные напитки с высоким содержанием сахара. Они являются фактором развития ожирение, а оно снижает уровень тестостерона в организме.
"Одна из главных ошибок, особенно это касается жителей мегаполиса, заключается в том, что мужчины в течение дня не выделяют время на полноценный обед, возвращаются домой и потребляют большое количество еды. В этом случае еда является своего рода кастрирующим фактором, поскольку инстинкт самосохранения всегда победит инстинкт размножения. Плотный ужин, по сути дела, способствует обездвиживанию мужчины, ему лень начинать сексуальные игры, его клонит в сон",
- рассказал врач, отметил, что неправильный режим питания также негативно отражается на сексуальной активности мужчины.