Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Онколог перечислил предотвращающие рак кишечника продукты

Хирург-онколог перечислил продукты, которые способны помочь предотвратить рак кишечника, который считается одним из самых распространенных заболеваний. Этим он поделился на своей странице в Instagram.
По итогам различных исследований выяснилось, что самым мощным средством от колореактильного рака являются фрукты — снижение рисков на 52 процента.
«Причем польза увеличивается на каждые дополнительные 100 граммов»,
— отметил медик.
На втором месте оказалась клетчатка — 22-43 процента при регулярном употреблении. Регулярное употребление молочных продуктов снижает опасность возникновения онкологических болезней на 13-19 процентов, соя — на 8-15 процентов, аспирин в дозировке 75 миллиграммов в сутки — на 14-29 процентов, магний в суточной дозировке 255 граммов — на 23 процента, фолиевая кислота в высоких дозах — 12-15 процентов.
А вот красное и обработанное мясо при частом употреблении увеличивает риски на 12-21 процент, опасность алкоголя увеличивается в зависимости от количества выпитого.