Войти в почту

Онколог перечислил предотвращающие рак кишечника продукты

Хирург-онколог Иван Карасев перечислил продукты, которые способны помочь предотвратить рак кишечника, который считается одним из самых распространенных заболеваний. Этим он поделился на своей странице в Instagram.

Онколог перечислил предотвращающие рак кишечника продукты
© depositphotos.com

По итогам различных исследований выяснилось, что самым мощным средством от колореактильного рака являются фрукты — снижение рисков на 52 процента.

«Причем польза увеличивается на каждые дополнительные 100 граммов»,

— отметил медик.

На втором месте оказалась клетчатка — 22-43 процента при регулярном употреблении. Регулярное употребление молочных продуктов снижает опасность возникновения онкологических болезней на 13-19 процентов, соя — на 8-15 процентов, аспирин в дозировке 75 миллиграммов в сутки — на 14-29 процентов, магний в суточной дозировке 255 граммов — на 23 процента, фолиевая кислота в высоких дозах — 12-15 процентов.

А вот красное и обработанное мясо при частом употреблении увеличивает риски на 12-21 процент, опасность алкоголя увеличивается в зависимости от количества выпитого.

Ранее «Рамблер» писал, о каких болезнях говорит боль в зубах.