Войти в почту

Ученые назвали снижающую риск сердечного приступа сладость

Исследования показали, что употребление меда значительно снижает риск развития сердечных заболеваний и некоторые виды онкологии. Все дело в антиоксидантах, которые содержатся в этом лакомстве.

Ученые назвали снижающую риск сердечного приступа сладость
© depositphotos.com

При этом в меде почти нет клетчатки, жиров или белков. Также в нем могут содержаться в небольшом количестве витамины и минералы. Мед также полезен для здоровья глаз.

Однако людям с сахарным диабетом нужно осторожнее подходить к поеданию меда, так как он повышает уровень сахара в крови. При этом он более безопасен, чем белый сахар.

Ранее "Рамблер" сообщал о шести быстрых способах, как быстро снизить сахар в крови.

Рамблер: главные новости