Диетолог назвала увеличивающий риск развития болезни Альцгеймера продукт

Lenta.ru 23 марта 2021
Фото: Pixabay.com
Сало в большом количестве увеличивает риск развития атеросклероза, а следовательно, и болезни Альцгеймера, которая вызывается атеросклерозом. Именно поэтому такой продукт следует употреблять в умеренных количествах, рассказала в эфире радио «Говорит Москва» диетолог Ольга Григорьян.
Специалист также назвала дозировку, в которой стоит есть сало. По ее словам, 30 граммов сала в неделю — это даже полезно. При этом употреблять его нужно без хлеба, лучше с огурцом или завернуть его в лист салата.
«Чтобы заниматься профилактикой атеросклероза, надо увеличить количество растительных масел, ограничить соль, ограничить продукцию высокожировую», — пояснила врач.
Григорьян сравнила сало и бекон. Она отметила, что в беконе мало мяса, а основная его составляющая — сало. Содержащийся там жир в больших количествах приводит к повышению уровня «плохого» холестерина и тяжелых жиров.
Ранее невролог Владимир Парфенов перечислил способы замедлить развитие болезни Альцгеймера. По его словам, нужно слушать музыку и практиковать ароматерапию.
 Ещё 3 источника 
Комментарии
Новости , Радиостанция "Говорит Москва"
Читайте также
Кардиолог рассказал, для кого опасен кофе
2
Врач оценил риск внезапной смерти от гипертонии
Последние новости
Власти Праги потребовали вернуть землю под российским посольством в Чехии
«Реал», «Манчестер Сити» и «Челси» лишат полуфиналов Лиги чемпионов
МВД призвало россиян отказаться от участия в несогласованных акциях