Диетолог раскрыла пользу жвачки для здоровья глаз
Врач-диетолог Анна Белоусова заявила, что для поддержания здоровья глаз следует употреблять продукты с высоким содержанием бета-каротина, а время от времени жевать жвачку. Об этом она рассказала телеканалу «Звезда».
Жевательная резника улучшает кровообращение и подпитку для глаз, только жевать ее следует в разумных пределах. Однако все же в первую очередь стоит обратить внимание на голубику и чернику. Содержащиеся в них вещества стимулируют микроциркуляцию крови и питание глазного нерва.
«Но делать из ягод варенье не стоит — в нем для глаз не останется ничего интересного»,
— уточнила врач.
Также специалист советует есть больше моркови, поскольку та улучшает «сумеречное» зрение. Причем этот корнеплод полезен как в сыром виде, так и после термической обработки. Бета-каротин в том числе содержится в зеленых листовых овощах, например зеленом луке, петрушке и укропе. Однако при чрезмерном употреблении зелени возрастает риск развития варикоза и подагры у людей старше 35 лет.
Ранее «Рамблер» писал о том, что Мясников предупредил об угрозе вспышки туберкулеза в России.