Войти в почту

Развеян популярный миф о витамине С

Многие люди уверены, что больше всего витамина С содержится в лимонах, апельсинах других цитрусовых. Но это не так. Рекордсменами в этом смысле являются болгарский перец и чёрная смородина, сообщила врач и телеведущая Елена Малышева.

Развеян популярный миф о витамине С
© globallookpress.com

Она объяснила, что люди часто думают, что этот витамин нужно пить при простудах, но на самом деле его главное назначение в придании эластичности сосудам, снижении холестерина в организме и избавлении от морщин.

Больше всего витамина С содержится в болгарском перце и чёрной смородине, а не в апельсинах с лимонами, как принято считать, — цитирует телеведущую «360».

Коллега Малышевой по передаче добавил, что при стандартной дозировке витамин С не влияет на защиту против респираторных инфекций. С ОРВИ справится только очень большая доза — около восьми грамм витамина — при суточной норме 100 миллиграмм.

То есть чтобы витамин действительно помог справиться с простудой, нужно съесть целую банку пилюль, но этого, конечно, делать нельзя.